ОАО Золото Селигдара

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов , в среднем: 5 из 5)
золото селигдара алдан

Рубрика: Промышленность и производство

Телефон: 8 (41145) 47-0-45

E-mail: seligdar@seligdar.ru

Сайт: http://www.seligdar.ru/

Адрес: 678900, Республика Саха (Якутия), Алданский улус, г. Алдан, ул. 26 Пикет, д. 12

Полиметаллический холдинг «Селигдар» ведет свою историю с момента основания в 2008 году на базе одноименной старательской артели и ряда других золото – и оловодобывающих предприятий. География присутствия: Алданский район Якутии, Республика Бурятия, Алтайский край, Хабаровский край. Более чем 40-летний совокупный опыт добычи металла помог группе компаний стать одним из лидеров рынка в своей сфере деятельности и войти в ТОП-10 крупнейших представителей отрасли.

Одним из крупнейших предприятий в составе холдинга является ОАО «Золото Селигдара». Во многом успех компании обусловлен проводимой кадровой политикой. К преимуществам работы в компании можно отнести:

  • Официальное оформление по ТК РФ со всеми социальными гарантиями (квалифицированная медицинская помощь, увеличенный оплачиваемый отпуск и др.).
  • Никаких зарплат «в конвертах», премии при выполнении производственных планов и по итогам года.
  • На всех разрабатываемых компанией месторождениях созданы комфортные бытовые условия для проживания и полноценного отдыха.
  • Все сотрудники могут рассчитывать на повышение квалификации за счет работодателя и равные возможности карьерного роста.

Профессионализм сотрудников и использование эффективных технологий позволяют ОАО «Золото Селигдара» ежегодно наращивать темпы золотодобычи и оставаться одним из лидеров рынка. Отзывы сотрудников читайте на этой странице.

22 Комментариев

  1. В бригаду пришол в прошлом году когда последняя работа в моём городе накрылась медным тазом. Поначалу к вахте сложно было привыкнуть пару месяцев думал что домой рвану… Потом помаленьку втянулся тем более старички нормально приняли без всякого выпендрежа. Руководство молодцы и внутренние вопросы и проблемы с техникой решают быстро, за все время ни дня простоя не было всегда есть чем заняться.

  2. Хорошо что махнул на всё рукой и поехал сюда на вахту. О Золоте Селигдара за два года роботы отзыв моогу только хороший оставить. С зарплатой, премиями и прочим тут всё чисто — сколько нарабатываешь столько и получаешь. Если барагозишь — сначала говорят, чтобы так не делал, потом коэфициент срезают чувствительно, так что лучше за дисциплиной следить. Это и бухариков касается и тех кто план выполнять не хочет. Приехал работать — работай, тут с этим строго, ну и правельно в принципе. Сам никогда во время вахты ничего крепче кефира не пил, полностью роботодателя поддерживаю. Работал в своё время на Правоурмийском и Лунном, везде можно прижиться с поправкой на Якутию — зимой холодно, летом иногда жарко, витамины с собой брать ОБЯЗАТЕЛЬНО, лучше несколько пачек!!! Короче, кто не боится работы — пробуйте не пожалеете)))

    1. Согласен полностью, раз приехал работать работай а не фигней всякой страдай. Из личного опыта — порнравилось общение с отделом кадров, все по полочкам разложили, и какие в Селигдаре вакансии и сколько буду получать и что там с КТУ при нарушениях происходит. Немного тогда напрягся что проезд туда и обратно, если не примут или на каникулы домой, за свой счет. С другой стороны к пересадкам в Нерюнгри уже привык, а деньги отбиваются довольно быстро. Из дома с собой обязательно бирите флюрографию, справки от психиатра и нарка. Ну и документы основные, в кадрах скажут что именно))) Всем коллегам удачи!

  3. Круто что в своё время не стал слышать нытья товарища и послал сюда документы на устройство. Теперь есть стабильная работа бригада уже как родная, денежные вопросы решил уже давно. Особых сложностей с дорогой не было, дороговато конечно по ценам моей деревеньки, но всё с первой зарплаты отбилось. Комиссию проходишь обязательно, если есть противопоказания, сразу скажут. Лично я прошел за два дня, на третий получил документы и сразу на работу.

  4. Расскажу немного о своей работе в ОАО «Золото Селигдара». Сразу предупрежу: ничего плохого ни о начальстве, ни о машинах и прочей технике, ни о других работниках сказать не могу. Отзывы в Сети встречал разные: кому-то не нравится, что нужно много работать (а зачем тогда ехать на вахту?), кому-то — что спиртное запрещено, ну так это в условиях договора прописано, читайте внимательнее. В остальном критиковать особенно и нечего: платят на редкость регулярно, будете работать — без денег не останетесь точно. Жильё предоставляют, не отель, конечно, но и совсем не халупы, как в некоторых других компаниях. Сотовая связь уже есть везде (работал на «Надежде» — там с этим делом всё отлично). Руководители (я знаю Татаринова Сергея Михайловича и Сулейманова Валерия Оруджалиевича) — люди ответственные: сами себе лишнего не позволяют и, соответственно, от других требуют полной отдачи.

    Отношение к приезжим такое же, как к местным; никакой разницы за всё время работы не заметил. Если умеешь себя нормально вести и разговаривать с людьми, проблем не предвидится.

    Мнение не только моё: товарищ долго работал на Лунном водителем. Сейчас в Рябиновом. Сложно, без внимания и дисциплины никуда, лучше сразу домой уезжать.

    1. Всё верно товарищ выше сказал, я считаю. Условия действительно хорошие, не в пример многим другим компаниям. Да, месторождения далеко, и семью с собой не потащишь, но в отпуск на Новый год я регулярно приезжаю, а как получишь отпускные — так вообще красота. Исправно работаешь, получаешь неплохую премию по итогам квартала. Проштрафился (попался с алкоголем, не вышел на работу, нарушил инструкции) — будешь работать по обычному тарифу или можешь уезжать домой, здесь только два варианта.

      Вообще до «Золота Селигдара» работал в другой добывающей компании, тоже крупной и из Сибири. Могу смело сказать: если хотите получать приличные деньги и согласны на вахту, сразу приезжайте сюда. Другие компании обещают золотые горы, а на деле — ни нормальной зарплаты (вычетов больше, за всё подряд), ни сотовой связи и живёшь в бараках. Здесь же всё есть, что нужно для нормальной жизни: своя баня, спортзал, медпункт, конечно.

      Судя по отзывам работников, на каких-то участках до сих пор нет нормальной связи — чтобы позвонить, чуть не до города бегаешь. Не знаю, у нас такого уже давным-давно нет, сам спокойно звонил в обеденный перерыв прямо из помещения. Со временем, наверное, везде наладится.

      1. Вот насчёт связи слегка не понял. Сколько у меня товарищей по всем месторождениям «Селигдара» работает, от Лунного до Правоурмийского, — никто на связь за последние года полтора не жаловался. Другое дело, что смены напряжённые, начальство требовательное, и пойти поболтать во время работы никто не даст — можешь, конечно, если хочешь поскорее домой уехать или выговор схлопотать. Обеденные перерывы у нас приличные, вполне можно и поесть, и поговорить с семьёй — а потом за работу.

        Вот насчёт развлечений туговато, кто бы спорил. Места отдалённые, коллектив рабочий. Кому-то нравится книжки читать — у тех вообще проблем нет. Время от времени можно и до города добираться — главное потом вернуться к смене, а так тебя никто не контролирует.

        И ещё совет: берите с собой витамины (или покупайте уже на месте). На Севере без них сложно, а в пайке не выдают. Да они и стоят недорого — сами позаботитесь, если хотите сохранить зубы. Ну и технику безопасности соблюдайте, здоровье её пригодится, а работа у нас иногда опасная.

        1. Мда, читаю я вашу переписку, ребята, и не понимаю, откуда столько восторга. Сам работаю в «Оловянной рудной компании» уже лет пять; отрицательных отзывов работников про эту контору, сколько помню, не видел, да и сам ничего плохого именно по работе не скажу. В целом-то всё просто: не бухай, не прогуливай, вовремя выходи на смены, веди себя с начальством по-человечески — и всё будет хорошо. Кто-то, слышал, даже после месяца работы домой с грыжей возвращался; врать не буду, сам не знаю, может и такое быть. Но только если технику безопасности нарушал или в одиночку непонятно что делал — вообще тут за этим строго смотрят.

          С транспортом тут сложновато: добираться приходится с пересадками, своего сообщения у «Золота Селигдара» нет. Проезд, конечно, за свой счёт — и в первый раз, и потом в отпуск и обратно. Но оно вполне окупается. Заработать тут можно много — обычно люди уже на третий месяц выходят на полную стоимость. И без всяких разводов — тут не мелкая контора, которая непонятно зачем набирает людей, а солидная компания.

  5. За дорогу на объект самому платить надо или может билеты высылают? И сколько с собой вообще денег брать нужно?

    1. За дорогу до Алдана сам платить будешь. По билетам сам узнаешь что почем. Комиссию тебе уже компания оплатит. Только не протупи если соберешься и заранее справки от психа и нарколога возьми. По деньгам запас небольшой нужен если пока комиссию проходить будешь не хочешь в общаге местной контаваться. Условия там сразу скажу – похуже будут чем на любом из участков. Ну а непосредственно на вахте вполне можно и без налички обходиться. Все что нужно там и так выдают (имею ввиду рыльно-мыльное, туалетку, спецовку, питание и т.д.). Ну и если что каждый месяц тариф перечисляют.

      1. Комиссия на месте проходится? А что делать если меня там врачи обратно завернут? Билеты брать и домой рулить? Сомнительное удовольствие через полстраны пролететь и в результате в минуса на билетах попасть.

        1. Блин ну тут я вообще ХЗ. Я таких историй за три года которые в Селигдаре отработал не слышал, чтобы кого то с комиссии заворачивали. Если руки ноги и голова есть то все нормально должно быть) Да и самому нужно трезво оценивать ситуацию пройдешь или не пройдешь. Требования здесь по ходу вряд ли чем то отличаются от тех что везде.

  6. Кто что думает насчёт «Золота Селигдара»? Отзывы сотрудников о компании почитал, представление сложилось неоднозначное. С одной стороны, платят вроде бы хорошо, плюс напрягаться с переездами не надо: работаешь на одном месторождении, и всё. Ну и, что не меньше радует, всегда платят вовремя. Обычно день в день, но задержка в пару дней — тоже не проблема, по сравнению с нашими-то работодателями. Здорово, что могут переводить на любую карточку российскую или на счёт. С другой стороны, говорят, техника часто ломается, плюс культурно отдохнуть вообще негде: отработал — иди в барак, потом обратно. И алкоголя нельзя, а то выгонят. Ещё хотел уточнить насчёт вакансий на Рябиновом или Лунном, читал больше хорошего именно об этих местах. Как там с климатом, условиями труда? Сотовая связь хоть какая-то есть или придётся ещё и без телефона мучаться? Всем спасибо, жду ответов.

    1. Да ты, в принципе, всё сам и рассказал, только пару моментов надо уточнить. Про вакансии конкретно в Лунном, Рябиновом, Правоурмийском или ещё где лучше уточняй в отделе кадров ОАО Селигдар, тебе тут такой информации никто не даст. А вообще — сначала зайди на сайт, посмотри общий список. Если там свою профессию не найдёшь, смысла посылать резюме или звонить нету. И если опыта не хватает, то же самое. Золото Селигдара — компания солидная, даже по отзывам видно, кого попало не возьмут. Зарплату действительно перечисляют всегда в срок, я так вообще задержек не помню, про которые ты говорил. С техникой сложно, но не из-за износа там или некачественных запчастей, а просто потому что на Севере работаем, тут по-нормальному не бывает)) Обычно люди по этому поводу не ноют, или сами ремонтируются, или ждут, пока бригада выездная подвалит. Вот пить правда вообще нельзя, это тебе не только устно расскажут, но ещё и в договоре пропишут. Короче, если можешь полгодика выдержать в завязке, проблем не будет. А нет, так нет. Связь на большинстве разрезов есть, звонить в обед вполне можно.

  7. Все устраивает. Руководство адекватное и относится к подчиненным как к людям а не бесправному рабочему скоту. Если приболел – к фельдшеру можно сходить и отлежаться денек-другой. Рабочий процесс организован нормально. Если пришло время технику на ТО ставить значит едешь и ставишь без разговоров, а не выжимаешь с нее весь ресурс. По деньгам и по быту все как остальные тут в отзывах про Селигдар писали.

  8. Раньше жил в Ленске Якутия Саха сейчас в Иркутске хотелось бы узнать о зарплате сколько водителя получают есть ли задершки как добираются до места работы и обратно

  9. Работаю в артели старателей Поиск машинистом экскаватора уже второй год и единственное что немного напрягает это задержки зарплаты. Радует хоть платят по честному и не придумывают левые штрафы только для того чтобы вытянуть из работяги его честно заработаные. Деньги тут хорошие получаються и с рабочей специальностью в средней полосе о таких можно и не мечтать. В остальном контора нормальная. Быт неплохо налажен и рабочий процесс грамотно организован. Руководство на месте адекватное и всегда готово навстречу пойти рабочему класу.

  10. Я на Селигдар поехал за другом вслед. Он там сезон отработал, приехал, услышал я от него, как и что там. И решил тоже податься на север. У нас все равно столько не заработаешь, разве что менеджером высшего звена будешь. А там за год на машину хорошую можно заработать. Тратить заработанные деньги особо некуда. Кормежка такая, что покупать дополнительно ничего не хочется. Баня есть… Коллектив мне нравится, все дружные между собой, сегодня такое – редкость. Дни рождения и прочие праздники вместе отмечаем. И даже начальство может заглянуть и поддержать компанию. Короче, мне тут все нравится и менять работу я не хочу.

  11. Первый месяцы думал, что не выдержу. Работать приходится много. Это не в офисном кресле сидеть. И не бегать постоянно на перекуры с кофе. Но потом привык и втянулся. Даже физически стал более мощным. Жена обалдела, когда увидела. Так и кормят тут еще так, как я давно не видел. Мясо постоянно, не жалеют. Я с добавками ем, все уже привыкли, так за все время слова никто не сказал. Наедаемся так, что говорить сложно) А потом баню. Ясно, что не постоянно так, смены у нас бывает и по 12 часов длятся. Зато когда получаешь зарплату – офигеваешь и понимаешь, что ради этих денег работать действительно стоит. Поэтому ничего менять не собираюсь. Пока работается и позволяет здоровье, буду тут сидеть. А уже потом хватит на пару лет вообще ничего не делать.

  12. Расскажу и я про свою работу на Нижне-Якокитском участке. Весь 2015 и два месяца этого года там отпахал. Видел все своими глазами и прочувствовал на своей шкуре, так что отзывам не верю и решил полностью свой написать. К набору сотрудников очень серьезно относятся, я лично комиссию 3 дня проходил. Коллектив хороший, свыше 500 человек, отношения нормальные. Кормят просто на убой, добавки дают без вопросов. На участке баня и бассейн, так что после трудового дня можно замечательно отдохнуть. Ежемесячно выдают мыло, порошок, туалетную бумагу, перчатки и прочую фигню, все это бесплатно совершенно. Короче – нормальная работа. Уехал только потому, что с женой стало до развода доходить. И все равно думаю вернуться обратно. У нас таких денег не заработаешь.

  13. Стас, лучше приехать и самому увидеть, чем о Селигдаре отзывы читать. Их алкаши по большей части пишут, которых выперли с работы. Они все пропили, а уехать действительно не на что. Бывали и такие кадры. За пьянки тут увольняют быстро. С твоей профессией по коэффициенту 1,2 и больше при трудаке 2500 платят, надбавки есть всякие и прочее. Задержек по зп уже полгода не наблюдается, хотя раньше бывало частенько. Спасибо генералу Татаринову Сергею Михайловичу разобрался с этим вопросом. Надеюсь, что навсегда его закрыл. Те, кто не бухают и выкладываются на работе, не жалеют ни о чем. Слышал водилы тут нужны, так что приезжай, если не боишься труда. Работать тут можно и заработать можно намного больше, чем на Большой земле.

  14. Хочу в Селигдар уже давно, но вот отзывы работников смущают. Пишут, что сложно и не платят, то задерживают, то вообще выкидывают на улицу без денег. И не знаю кому верить. Я водитель Белаза, но с работой у нас сейчас не очень. Знаю что моя профессия на Севере востребованная, но страшновато ехать, вдруг потом придется домой своим ходом добираться. Расскажите, что там и как на самом деле, желательно услышать от тех, кто давно работает и может все детально рассказать чего там ожидать вообще. На севере не был ни разу.

Добавить отзыв

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*