отзывы дмитрий каминский

Дмитрий Каминский

Рубрика: Медицина и наука

Стареть не боюсь. Честно

В одном из интервью известного российского бизнесмена Дмитрия Каминского, старшего партнера гонконгского венчурного фонда Deep Knowledge Ventures, спросили, не боится ли он стареть. Ответ оказался отрицательным. Дмитрий Каменский уверен: меньше чем через 20 лет технологии, позволяющие значительно замедлить развитие старения, активно ворвутся в жизнь прогрессивного человека и навсегда изменят ее ход.

О доступности и олигархах

Бизнесмен считает, что в скором времени более чем обеспеченные люди, которые сегодня соревнуются масштабах яхт и футбольных клубов, будут бороться за новые, прогрессивные технологии, способные остановить старость. Мощный искусственный интеллект и доступ к нему – вот что станет интересовать современных миллионеров. Однако это не говорит о том, что люди, не обладающие суммой с шестизначными нулями, не будут вовлечены во всеохватывающий процесс антистарения. Уровень медицины вырастет настолько, что любой человек, следящий за прогрессивными научными новостями, сможет дожить до 100 лет.

Уже сейчас персонализированная медицина активно заявляет о себе, предлагая бороться в возрастозависимыми болезнями. Ученые, с которыми сотрудничает Дмитрий, отмечают, что главная проблема медицины сегодня – одинаковый подход к лечению болезней. Медики берут за основу опыт, полученный ранее при лечении той или иной болезни. Но этот подход не правильный, так как только учитывая индивидуальные характеристики организма можно найти решение проблемы.

Подогревая интерес к данной теме, Дмитрий пообещал подарить миллион долларов тому, кто доживет до 123 лет. Такой возраст взят не просто так: это всего лишь на полгода больше, чем прожила француженка Жанна Кальман. Дожить до такого возраста – абсолютная реальность, уверен Дмитрий.

«120 лет жизни – только начало»

Бизнесмен Дмитрий Каминский отмечает: все, кто прочтут книгу геронтолога Алексея Москалева «120 лет жизни – только начало» и осознают ее содержание, смогут ощутить на себе удивительное влияние новых технологий, позволяющих замедлить старение.

Сам Дмитрий именно так и поступил: прежде чем начать инвестировать в проекты, связанные с новейшими технологиями, бизнесмен долго и упорно изучал тему: штудировал книги, общался со знающими людьми. В течение месяца нон-стопом инвестор разбирался в том, что же такое персонализированная медицина и как новые технологии могут помочь в борьбе с раком. Сегодня Дмитрий уверен: не только ученому нужно понимать то, чем он занимается. Инвестор, вкладывающий деньги в определенную отрасль, так же должен понимать, чем он занимается.

Добавить отзыв

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*